Un repas chez Sentenac, c’est la promesse d’une escapade hors du temps. Tout d’abord, il faut rejoindre Tourtouse dans le Volvestre, petit village qui prend ses racines à la fin du XIIe siècle, surmonté par une tour, vestige de l’ancien château médiéval. La route est splendide, jalonnée par des points de vue exceptionnels sur la chaîne des Pyrénées encore enneigées.

De nombreux gourmets viennent goûter une cuisine traditionnelle à base de produits frais et locaux dans ce restaurant dirigé par Anne-Marie depuis plus de 40 ans. La qualité de ses produits lui a valu d’être récompensée par la « Georgette d’or » en 2018. Son foie gras et son confit faits maison, sa côte de boeuf grillée au feu de bois sont renommés. Il parait que sa soupe au chou du mercredi fait le bonheur des groupes de randonneurs qui parcourent les sentiers de ce village ariégeois niché dans les collines du piémont couserannais. Les portions sont généreuses et l’omelette norvégienne copieusement flambée au rhum, spécialité de la maison, est un délice.










