Avec la pandémie qui sévit encore, les restaurants sont toujours fermés. Alors, pour célébrer Pâques, les Toqués d’Oc, tous des chefs d’Occitanie, ont concocté un menu gastronomique à déguster à la maison !!! Nous allons donc, avec nos boîtes, partager ce repas avec la famille Martinez.


Entrée : huître Tarbouriech pochée dans sa coquille, tartare de saumon fumé et crème iodée par le Chef Thomas Vonderscher du Cénacle à Toulouse
Viande : pièce d’agneau du Quercy à l’ail noir bio du Gers condimenté au yuzu, première asperge de saison en chapelure de champignons, traditionnels haricots blancs de Pâques en fine purée, jus gras des rôtisseurs par Maxime Deschamps et Stéphane Mazières du Domaine de Baulieu à Auch
Poisson : tournedos de truite des Pyrénées, déclinaison autour du haricot Tarbais par Christophe Bélégaud de l’O2C à Bannières de Bigorre
Fromage : tomme de l’Oust fermière et Rocamadour de la fromagerie Betty à Toulouse
Dessert : finger fraise, pistache et citron par Guillaume Pigot de la Pâtisserie Pigot à Gaillac





Verdict ? plutôt en faveur du gigot traditionnel…
et, avec le café, le Lammele préparé par mon père !
